ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ КАК ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Хамидуллаева Мубина Халилилло кизи; Алиева Рано Амануллаевна. (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: Гигиенические условия обучения играют важную роль в сохранении и укреплении здоровья детей школьного возраста. В статье рассматриваются основные факторы школьной среды, такие как освещение, температура, организация рабочего места, режим учебной деятельности и психологический климат. Анализируется влияние этих условий на физическое и психическое состояние учащихся. Подчеркивается необходимость соблюдения санитарно-гигиенических норм для предотвращения заболеваний и повышения эффективности обучения.