ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА МОТОРНЫХ МАСЕЛ И СПОСОБЫ ИХ УЛУЧШЕНИЯ - Rustamov Fayoz Akmal o’g’li (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В зависимости от конструктивного исполнения и условий эксплуатации двигателя моторное масло должно обладать определенными эксплуатационными свойствами и отвечать ряду требований. В связи с разработкой новых двигателей и усложнением условий их эксплуатации появляются принципиально новые требования к маслам. Общее повышение надёжности и долговечности двигателей внутреннего сгорания требует увеличения рабочего ресурса масел. Эксплуатационные свойства масел определяются совокупностью их физико-химических свойств. Улучшения эксплуатационных свойств моторных масел можно достичь путем подбора и введения композиции соответствующих присадок и некоторыми другими способами.