АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПРЕИМУЩЕСТВ И НЕДОСТАТКОВ ТЕРМОРЕЛЕ ТИПОВ НМШТ И АНШМТ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СИСТЕМАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ - Хакимов Пахлавон Кахрамон угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В статье рассматривается назначение и особенности устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, в частности элементов выдержки времени, построенных на основе термопары. Эти элементы обеспечивают задержку срабатывания реле в диапазоне от 8 до 18 секунд. Особое внимание уделено реле типов НМШТ и АНШМТ, предназначенным для реализации электрических зависимостей в устройствах автоматики и телемеханики железнодорожного транспорта, где требуется значительное замедление при притяжении якоря реле. Реле постоянного тока данных типов являются электромагнитными, двухпозиционными устройствами. Реле типа АНШМТ имеют специальную герметизацию, что обеспечивает их применение в напольных релейных шкафах, а также обладают повышенной чувствительностью при срабатывании.