ПРЕПОДАВАНИЕ ВАЛЕОЛОГИИ В СФЕРЕ СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА - Рузиева Гулчехра Атоевна; Авезова Нафиса Нажмиддиновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:В данной статье рассматриваются особенности преподавания валеологии в системе подготовки медицинских сестёр. Раскрывается значение валеологических знаний для формирования культуры здоровья у будущих специалистов сестринского дела. Особое внимание уделено методам преподавания и интеграции валеологии в профессиональную подготовку. Проведён анализ эффективности внедрения валеологических подходов в образовательный процесс.