ВЗАИМОСВЯЗЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ - Бобонорова Севара Эркиновна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье исследуются теоретические и практические аспекты взаимосвязи конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности организации в условиях современной рыночной экономики. Рассматривается экономическая сущность данных категорий, анализируются факторы, определяющие уровень конкурентных преимуществ предприятия и его способность привлекать инвестиционные ресурсы. Особое внимание уделяется влиянию финансовой устойчивости, инновационного развития, качества управления и деловой репутации на формирование инвестиционной привлекательности организации. Обосновано, что конкурентоспособность выступает не только результатом эффективного функционирования предприятия, но и важнейшим фактором роста инвестиционной активности. В работе делается вывод о необходимости комплексного подхода к управлению организацией, обеспечивающего устойчивое развитие и повышение её рыночной стоимости.