МОРАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ В РОМАНЕ Ф. М. ДОСТОЕВСКОГО «ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ» - Абдурахимова Санобар Акмаловна; Урунова Фируза Хайдаровна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается характер главного героя романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» - Родиона Раскольникова. Анализируются условия его жизни, психологический конфликт, причины совершенного преступления, влияние на него других персонажей и процесс духовного возрождения. Автор подчеркивает, что Раскольников - человек противоречивый, но способный к изменению и духовному очищению.