ЗНАЧЕНИЕ НАРЕЧИЯ, ЕГО МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И СИНТАКСИЧЕСКАЯ РОЛЬ (НА ПРИМЕРЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ РУССКИХ КЛАССИКОВ) - Вахидова Нигора Абдузугуровна; Махамматова Махлиёбону (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: Настоящая научная статья посвящена глубокому анализу семантических, морфологических и синтаксических характеристик наречия в русском языке. Подробно рассматриваются смысловые группы наречий, их отличительные особенности как части речи, а также различные синтаксические функции в предложении. Исследование базируется на примерах из произведений русской классической литературы, в частности, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя и Л.Н. Толстого, что позволяет раскрыть особенности употребления наречий в речи и их стилистическое значение. В статье анализируются морфологические аспекты наречий, включая вопросы их изменяемости и неизменяемости. В рамках синтаксического анализа демонстрируются роли наречий в качестве обстоятельств, сказуемых, определений и других членов предложения. Результаты исследования имеют важное значение для русистики, лингвостилистики и литературоведения. Статья предназначена для студентов, магистрантов, исследователей и всех, кто интересуется грамматикой русского языка.