РОЛЬ МНОГОЯЗЫЧИЯ В ИЗУЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ - Азизов Далер; Умарова Умеда; Буриев Абдурахим; Ибадуллаева Нажиба; Бобонова Азиза; Мамаджанова Камола Хусеновна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В данной статье исследуется феномен многоязычия как катализатора процесса освоения каждого последующего иностранного языка. Автор анализирует, как накопленный лингвистический опыт влияет на когнитивные способности обучающегося и его готовность к межкультурной коммуникации. Особое внимание уделяется психологическим аспектам обучения, в частности повышению мотивации и уверенности студента при переходе от изучения второго иностранного языка (L2) к третьему (L3) и последующим.