АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПО ВИБРАЦИОННОМУ КОНТРОЛЮ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОТКАЗОВ - Зохидов Одил Умирзокович; Умирзаков Утамурод Тоштемир угли; Идиев Рустам Элмурот угли (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье представлен анализ литературных источников, посвящённых вибрационному контролю электрооборудования как одному из наиболее эффективных методов технической диагностики. Рассмотрены ключевые подходы к мониторингу механических колебаний, применяемые для выявления скрытых дефектов на ранних стадиях их развития.