ГОСУДАРСТВЕННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ В УЗБЕКИСТАНЕ: ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ - Атабекова Шоира Равшановна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье подробно рассматриваются этапы внедрения системы государственного медицинского страхования в Республике Узбекистан, а также основные направления её совершенствования. Проводится анализ международного опыта, современного состояния здравоохранения страны и выделяются приоритетные задачи по дальнейшему развитию страховой медицины. Освещаются актуальные проблемы и перспективы, описываются институциональные преобразования, а также роль медицинского страхования в обеспечении доступности и качества оказания медицинских услуг населению.