РОЛЬ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В РАЗВИТИИ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА - Mamasoliyev Xojiakbar Yodgorbek o‘g‘li; Qaxxorov Muxammadrizo Ilxomjon o‘g‘li (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается роль гражданского общества в процессе формирования и развития правового государства. Анализируются основные элементы гражданского общества, его взаимодействие с государственными институтами, а также влияние общественных организаций, средств массовой информации и правовой культуры на обеспечение законности и защиты прав человека. Особое внимание уделяется развитию институтов гражданского общества в Республике Узбекистан и их значению в современных условиях демократических реформ.