ПРАВОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ БРАЧНОГО ДОГОВОРА - Sayfiyev Muhammadjon Bahodirovich; Ilhomov Azizjon Iqboljon o‘g‘li (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются правовая природа и значение брачного договора в системе семейного законодательства Республики Узбекистан. Анализируются особенности регулирования имущественных отношений супругов, порядок заключения, изменения и расторжения брачного договора, а также его роль в защите имущественных прав супругов. Особое внимание уделяется практическим проблемам применения брачного договора и перспективам развития данного института в условиях современной правовой системы.