KOMPOZITSIYANING TUB MOHIYATI VA BADIIY TAFAKKURDAGI O‘RNI - Shodiyeva Shoira Erkin qizi (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается сущность композиции в изобразительном искусстве, её роль в художественном мышлении и творческом процессе. Особое внимание уделяется значению композиционного анализа для глубокого понимания произведения искусства. На примере работ Kazimir Malevich, Wassily Kandinsky и Corneliu Baba анализируются особенности построения основной фигурной композиции. В статье также раскрываются вопросы формы, цвета, ритма и психологического воздействия композиции.