ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ СРОКОВ ДАВНОСТИ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ДЛЯЩИМСЯ И ПРОДОЛЖАЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ. - Еркебаева Жулдыз Азамат кызы (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В настоящей статье исследуются особенности исчисления сроков давности привлечения к уголовной ответственности применительно к длящимся и продолжаемым преступлениям. Рассматриваются теоретические подходы к определению момента окончания указанных видов преступных деяний, а также анализируются особенности реализации соответствующих положений уголовного законодательства. В рамках исследования изучаются научные позиции отечественных и зарубежных специалистов в области уголовного права. Особое внимание уделено вопросам квалификации длящихся и продолжаемых преступлений, а также их влиянию на определение сроков давности и процессуальных сроков в уголовном судопроизводстве.