РАЗВИТИЕ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ И ФИНТЕХ-ЭКОСИСТЕМЫ В УЗБЕКИСТАНЕ - Бардыгина Анастасия Алексеевна; Избосаров Бобуржон Бахриддинович (TADQIQOTLAR, 2026)
АННОТАЦИЯ В данной статье рассматривается структура и динамика развития платежных систем в Республике Узбекистан. Кроме того, в данной статье анализируются национальные платежные системы, такие как Humo и Uzcard, влияние финтех-компаний на банковский сектор, а также важные тренды, такие как бесконтактные платежи, открытый банкинг и блок-чейн система. Особое внимание уделяется безопасности и новым требованиям ЦБ в вопросах киберзащиты.