РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Исломова Мадина Аскаровна; Yevtuxova Mariya Dmitriyevna (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются современные подходы к обучению письменной речевой деятельности на занятиях по немецкому языку в высших учебных заведениях. Анализируются теоретические основы формирования письменной компетенции, описываются коммуникативно- ориентированные, текстоцентрические и когнитивные методы обучения письму. Особое внимание уделяется использованию цифровых технологий, метода портфолио и жанрово-ориентированного подхода. Представлены результаты экспериментального исследования, проведённого на базе двух высших учебных заведений Узбекистана. Сделаны выводы о наиболее эффективных стратегиях формирования письменной речи студентов языковых специальностей.