ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫХОД СБОРНОЙ УЗБЕКИСТАНА НА ЧЕМПИОНАТ МИРА 2026: АНАЛИЗ ПРИЧИН УСПЕХА И ПЕРСПЕКТИВ - Албеков Шокир Адилбекович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Статья посвящена историческому достижению национальной сборной Узбекистана по футболу — выходу в финальную часть чемпионата мира 2026 года. Проведен анализ факторов, способствовавших успеху, включая реформы в области физической культуры и спорта, развитие детско-юношеских академий, тактические изменения и внедрение научных методов подготовки. Представлены статистические данные отборочного турнира и обсуждаются перспективы успешного выступления на мировом первенстве.