МЕХАНИЗМЫ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА УПРАВЛЕНИЕ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОСТИ НА ОСНОВЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Якубов Ойбек Ибодулла угли (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В статье исследованы механизмы снижения затрат на управление объектами недвижимости посредством внедрения цифровых технологий: BIM, IoT, Smart Building, Digital Twin, CAFM/ERP-систем и искусственного интеллекта. Проведён сравнительный анализ традиционного и цифрового подходов к управлению, изучен зарубежный опыт Сингапура, Германии, ОАЭ, Южной Кореи и Великобритании. Разработаны практические предложения по цифровизации управления недвижимостью в Узбекистане с учётом текущего уровня развития отрасли.