ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КАК ФОРМА МОДЕЛИРОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ВАЛЕРИЯ БРЮСОВА - Низомова Муслима (TADQIQOTLAR, 2026)
В данной статье рассматриваются фантастические образы как средство моделирования альтернативной реальности в произведениях русского поэта и писателя Валерий Брюсов. Анализируются особенности художественного мира автора, роль символизма, мистики и фантастики в создании иной действительности. Особое внимание уделяется художественным приёмам, с помощью которых писатель формирует образы будущего, ирреального пространства и внутреннего мира человека. Исследование показывает, что фантастические элементы в творчестве Брюсова служат не только эстетическим средством, но и способом философского осмысления общества, времени и человеческого сознания.