ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ - Ильясова Гульнара Кенесбаевна.; Ходжакулов Шохаббос; Уралова Дилобар (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В данной статье проведён экологический анализ температурных показателей Бухарской области. На основе диаграммы исследованы динамика изменения температуры, случаи её резкого повышения и влияние на окружающую среду. Результаты исследования показали, что повышение температуры связано с изменением климата, процессами опустынивания и антропогенными факторами. Также установлено негативное влияние высоких температур на водные ресурсы, сельское хозяйство и здоровье населения.