РУССКИЙ ЯЗЫК: ЕГО РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ В СОВРЕМЕННОМ МИРН - ХОДЖИМАТОВА ЗАЙНАБХОН ХАМИДЖАНОВНА (TADQIQOTLAR, 2026)
Данная работа посвящена анализу роли и значения русского языка в современном мире. Рассматривается его функционирование как одного из ключевых мировых языков, выполняющего важные коммуникативные, культурные и образовательные функции. Особое внимание уделяется влиянию глобализационных процессов на развитие и распространение русского языка в различных странах и социальных контекстах. В исследовании подчеркивается, что русский язык сохраняет свою значимость как средство международного общения, науки, образования и межкультурного взаимодействия. Также анализируются его роль в цифровой среде, медиапространстве и современных коммуникационных технологиях.