МЕДИЦИНСКИЕ АББРЕВИАТУРЫ - Abdulhamidova Sadoqat Kаrimjon qizi; Fozilov Baxtiyor Husniddin o’g’li (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В данной статье рассматривается роль аббревиатур в современной медицине, их преимущества в повышении эффективности работы, а также риски, которые могут возникнуть в результате их неправильного использования. Кроме того, на основе международного опыта даны основные рекомендации по безопасному использованию медицинских сокращений.