ПРЕИМУЩЕСТВА РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ НАЧЕРТАТЕЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИИ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ AUTOCAD - Ахмедов Нурали Одилович (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье предлагается «сравнение» в решении метрических и позиционных задач, изучаемых в инженерной графике, то есть на основе теоретических знаний, затем вручную, а затем на практике с использованием компьютерных программ. Теоретические знания учат чтению чертежей, пространственному представлению предметов в зависимости от заданного, какие действия необходимо предпринять для решения задачи, знакомят с законами и правилами. Программное обеспечение для компьютерной графики позволяет быстро, чисто и точно чертить.