РАЗВИТИЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ПРОЕКТНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ - Хлебалина Юлия Викторовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Современное образование ориентировано не только на передачу знаний, но и на развитие у обучающихся навыков анализа, синтеза и оценки информации. Критическое мышление становится одним из ключевых компетенций XXI века. В данной статье рассматриваются возможности проектной деятельности на уроках математики в школах и лицеях как эффективного инструмента для формирования критического мышления.