ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА В ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ - Джурашева Самира Шавкатовна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается важность взаимодействия образовательных учреждений и предприятий индустрии гостеприимства в процессе подготовки квалифицированных кадров. В современных условиях туристического рынка возрастает потребность в специалистах, обладающих практическими навыками, высоким уровнем профессиональной культуры и знаниями современных технологий обслуживания. Взаимодействие вузов и предприятий позволяет создать эффективную систему дуального образования, в которой теоретическая и практическая подготовка взаимно дополняют друг друга, повышая качество профессионального образования.