ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА КАК ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ - Журабоев Мирзамурод Туравой угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье раскрывается значение физической культуры как ключевого элемента здорового образа жизни. Рассматриваются физиологические, психологические и социальные аспекты двигательной активности, приводятся статистические данные и результаты современных исследований. Включены цитаты великих мыслителей, подчёркивающих важность движения для человека, а также представлен обзор литературы русскоязычных авторов. Материал может быть полезен студентам, педагогам, медицинским специалистам и всем, кто стремится к укреплению здоровья через физическую активность.