НАРРАТИВНОЕ ДВУЯЗЫЧИЕ КАК СТРАТЕГИЯ ЖЕНСКОГО ПИСЬМА В РУССКОЙ И УЗБЕКСКОЙ ПРОЗЕ РУБЕЖА XX–XXI ВЕКОВ: ОПЫТ КОМПАРАТИВНОГО АНАЛИЗА (Л. ПЕТРУШЕВСКАЯ И САЛОМАТ ВАФО) - Бузрукова К.Д. (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В статье вводится и обосновывается понятие «нарративное двуязычие» применительно к женской прозе рубежа XX–XXI веков. На материале произведений Л. Петрушевской и Саломат Вафо рассматриваются стратегии одновременного говорения на языке культурной нормы и её внутреннего подрыва. Выявляются типологические схождения и национально обусловленные различия нарративных моделей в русской и узбекской традиции.