РОЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - Туремуратова Замира Караматдиновна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В современном мире русский язык занимает особое место как средство межнационального общения, культурного обмена, науки и образования. Его значение выходит за пределы Российской Федерации, охватывая обширный регион бывшего постсоветского пространства и далеко за его пределами. В данной статье рассматривается роль русского языка в глобализирующемся мире, его значение для различных сфер общества, а также актуальные вызовы и перспективы развития. Особое внимание уделяется его функции как языка межкультурного диалога, дипломатии, науки, образования и современной коммуникации.