НАРКОМАНИЯ СРЕДИ МОЛОДЁЖИ: ВЫЗОВ СОВРЕМЕННОМУ ОБЩЕСТВУ - Туремуратова Замира Караматдиновна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается проблема наркомании среди молодёжи как одна из наиболее актуальных социальных и медицинских проблем современного общества. Анализируются основные причины распространения наркотической зависимости среди студентов, её влияние на физическое и психическое здоровье, а также соци альные последствия для личности и общества. Особое внимание уделяется вопросам профилактики наркомании, формированию здорового образа жизни и роли образовательных учреждений в предупреждении распространения наркотических веществ среди молодёжи. Сделан вывод о необходимости комплексного подхода к решению данной проблемы.