ПРЯМАЯ И КОСВЕННАЯ РЕЧЬ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ - Рахимова Нихолахон (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация В данной статье рассматриваются понятия прямой и косвенной речи в русском языке, их грамматические особенности, способы оформления и функции в письменной и устной коммуникации. Анализируются основные различия между прямой и косвенной речью, приводятся примеры их использования, а также рассматривается роль данных конструкций в развитии речевой компетенции учащихся. Исследование основывается на современных лингвистических подходах и нормативных требованиях русского литературного языка.