ЦИФРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ И МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ЛЕКСИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ НА УРОКАХ РКИ - Турсунов Рустам Махамадамин угли (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В статье рассматриваются возможности цифровых платформ и мобильных приложений в формировании лексической компетенции студентов на занятиях по русскому языку как иностранному (РКИ). Анализируются теоретические основы лексической компетенции, классифицируются типы цифровых инструментов и обосновывается их методический потенциал. Особое внимание уделяется специфике применения цифровых ресурсов в условиях узбекско-русского билингвизма. Предлагаются практические рекомендации по интеграции цифровых платформ в учебный процесс.