ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ ЯЗЫКОВОГО ВУЗА СРЕДСТВАМИ АУТЕНТИЧНЫХ ТЕКСТОВ - Ураимова Мавжуда Махмудовна, (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация. В статье рассматриваются теоретические основы и практические аспекты формирования коммуникативной компетенции студентов языкового вуза с применением аутентичных текстов на занятиях по русскому языку как иностранному. Раскрывается понятие аутентичного текста, описывается его методический потенциал, предлагается классификация жанровых разновидностей аутентичных материалов и принципы их отбора для учебного процесса. Обосновывается значимость межкультурного аспекта при работе с аутентичными текстами в условиях узбекско-русского языкового контакта. Сформулированы практические рекомендации по поэтапному включению аутентичных материалов в структуру занятия.