ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИНИЧЕСКИХ ПОКАЗАНИЙ У БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ С COVID-19 - Садуллаева Рушана Садуллаевна (TADQIQOTLAR, 2026)
Проведенные в период пандемии COVID-19 клинические и эпидемиологические исследования доказывают мощное негативное влияние коморбидной патологии на тяжесть и исходы вирусной инфекции SARS-CoV-2. К сопутствующим заболеваниям, которые широко распространены и негативно влияют на течение COVID-19, относятся сердечно-сосудистые болезни и сахарный диабет (СД). Сопутствующий СД при COVID-19 ассоциируется с высокими показателями смертности, осложнений и потребности в интенсивной терапии.