ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ - Атамуратова Мафтуна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются инновационные подходы к обучению русскому языку как иностранному. Исследуется роль современных образовательных технологий, интеграция цифровых ресурсов, а также применение интерактивных методик в условиях международного образовательного пространства. Особое внимание уделено адаптации образовательных программ под индивидуальные потребности студентов, использованию междисциплинарных связей, проектной и игровой деятельности, а также формированию мотивации и коммуникативных компетенций у учащихся. На основе анализа последних научных разработок и педагогического опыта выявляются ключевые тенденции обновления содержания, методов и форм преподавания РКИ, формулируются практические рекомендации для повышения эффективности обучения.