ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Атамуратова Мафтуна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается эффективность применения интерактивных методов преподавания на уроках русского языка. Анализируются основные принципы, особенности и преимущества интерактивного обучения, в сравнении с традиционной системой. Особое внимание уделяется влиянию интерактивных инструментов на мотивацию, коммуникативные навыки, критическое мышление и самостоятельную деятельность учащихся. Приведён опыт использования проектных, ролевых, проблемных, игровых методов и цифровых образовательных платформ в практике преподавания, выявляются педагогические условия, способствующие повышению результативности учебного процесса. Обобщены научные и практические рекомендации по эффективному внедрению интерактивных стратегий на уроках русского языка, даны предложения по дальнейшему развитию методов интерактивного обучения.