СТРАТЕГИИ РАБОТЫ С ОДАРЁННЫМИ УЧАЩИМИСЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Атамуратова Мафтуна (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются основные стратегии и методы работы с одарёнными учащимися на уроках русского языка. Анализируются психологические особенности одарённых детей, условия эффективной поддержки их индивидуального развития, а также организация образовательной среды, способствующей раскрытию творческого и интеллектуального потенциала. Особое внимание уделяется опыту внедрения проектных, исследовательских, творческих и метапредметных заданий, созданию индивидуальных образовательных маршрутов, поддержке самостоятельной и рефлексивной деятельности. На примерах практической педагогики раскрываются эффективные приёмы развития литературных, аналитических, коммуникативных и лидерских способностей у одарённых школьников. Выделены рекомендации для учителей, направленные на формирование инклюзивной образовательной среды, способствующей росту и самореализации личности.