ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОЕКТНОГО МЕТОДА В ОБУЧЕНИИ - Отабоева Мадина (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются теоретические основания, педагогические идеи и практические подходы к использованию проектного метода в обучении. Анализируется историческая эволюция метода проектов, его основные характеристики, дидактические преимущества, место в современной системе образования, а также трудности и возможности реализации на различных уровнях учебного процесса. Особое внимание уделяется роли проектного метода в формировании ключевых компетенций учащихся, развитию творческих, исследовательских, коммуникативных, метапредметных навыков, повышению мотивации к обучению. Приводится описание различных типов проектов, этапов их выполнения, методических рекомендаций для учителя и педагогических условий эффективной интеграции метода проектов в образовательную практику.