ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ - Отабоева Мадина (TADQIQOTLAR, 2026)
Аннотация: В данной работе рассматривается многоаспектная проблема использования игровых технологий на уроках в современной школе. Анализируются теоретические основы педагогической игры, классификация игровых технологий, способы их внедрения в образовательный процесс. Особое внимание уделяется эффективности игровых форм для формирования ключевых компетенций, мотивации, развития творческих способностей учащихся и преодоления познавательных трудностей. Представлены примеры интеграции элементов игры в разные предметные области, описан опыт отечественных и зарубежных педагогов по реализации игровых методов. Рассматриваются трудности, которые могут возникать при внедрении игровой педагогики, пути их преодоления, а также перспективы дальнейшего совершенствования методики. В заключении выделяются основные выводы о значении игровой педагогики для повышения качества образования и формирования гармонично развитой личности.