КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ГЕМОФИЛИИ: СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ И АЛГОРИТМЫ ВЕРИФИКАЦИИ - Жорамуродов Уктам (TADQIQOTLAR, 2026)
Актуальность. Гемофилия А (дефицит фактора VIII) и гемофилия В (дефицит фактора IX) являются тяжелыми X-сцепленными рецессивными коагулопатиями. Своевременная верификация типа и степени тяжести дефицита факторов свертывания крови имеет решающее значение для выбора адекватной заместительной терапии, предотвращения гемартрозов, инвалидизации пациентов и жизнеугрожающих кровотечений.