СЛОЖНОСОЧИНЁННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ: СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МЕТОДИКА ИХ ИЗУЧЕНИЯ - Рахимова Нихола Мардановна (TADQIQOTLAR, 2026)
В статье рассматриваются особенности сложносочинённых предложений как одного из основных типов сложных предложений современного русского языка. Анализируются их структурные и семантические признаки, виды сочинительных союзов, особенности пунктуационного оформления, а также современные методические подходы к изучению данной темы в образовательном процессе. Особое внимание уделяется развитию коммуникативной компетенции обучающихся посредством формирования навыков анализа и построения сложносочинённых конструкций.