ЛУЧЕВЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА - Ш.Иброхимов (TADQIQOTLAR, 2026)
ЦЕЛЬ : В настоящее время наиболее распространенными методами исследования опорно-двигательной системы человека, являются лучевые методы как, компьютерная томография: МСКТ, УЗИ  3 D сканирование.  Исследование с контрастными веществами.  Оценка органов в динамике. Ключевые слова : Компьютерная томография, УЗИ, МСКТ. Современные условия жизни - гиподинамия и неправильное питание способствуют развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата уже не только во взрослом периоде жизни, но и в детском возрасте. Отдельное место занимает травматизм: производственный, бытовой, спортивный. В настоящее время рентгенологический метод исследования является основным при изучении поражений костно-суставного аппарата. Однако не следует забывать и о современных методах диагностики: МРТ, КТ, УЗИ, радионуклидном методе.