РОЛЬ ШКАЛ MMSE И MOCA В ОЦЕНКЕ КОГНИТИВНЫХ ФУНКЦИЙ ПРИ ИШЕМИЧЕСКОМ ИНСУЛЬТЕ - Нарзиллоева С. Ж (TADQIQOTLAR, 2025)
Инсульт является основным фактором развития когнитивных нарушений. Когнитивная дисфункция относится к одним из самых ранних проявлений нарушений деятельности нервной системы. В клинической практике принято использовать различные психофизиологические тесты и их комбинации. В статье представлены результаты применения шкал MMSE и MoCA. В исследование были включены 53 пациента (23 женщины и 30 мужчин) в возрасте от 55 до 75 лет.