ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ НЕЙРОТРОФИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ ЦЕРЕБРОЛИЗИНОМ ПРИ ИШЕМИЧЕСКОМ ИНСУЛЬТЕ - Нарзиллоева Ситора Жахонгировна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация Было обследовано 54 пациента с ишемическим инсультом в раннем восстановительном периоде. Проведены клинико-инструментальные и нейропсихологические исследования. При сравнении действия Церебролизина в дозах 20 мл и 30 мл установлено, что доза 30 мл положительно влияет на интеллектуально-мнестические нарушения за счёт развития нейропротективного эффекта. Кроме того, при данной дозе наблюдалось более быстрое улучшение биоэлектрической активности мозга по данным ЭЭГ.