ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЯЗЫКА МОЛОДЕЖИ - Цимитрас Диана; Мирбабаев Самвел; Урунова Фируза Хайдаровна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В современном обществе социальные сети стали неотъемлемой частью повседневной жизни, особенно для молодого поколения. Их влияние проявляется не только в изменении форм коммуникации, но и в трансформации языка, которым пользуются молодые люди. В статье рассматриваются особенности влияния социальных сетей на язык молодежи, выявляются основные тенденции лексических и грамматических преобразований, а также анализируются причины и последствия этого явления. Особое внимание уделяется положительным аспектам влияния цифровой среды на развитие языкового творчества, коммуникативных навыков и расширение культурных горизонтов молодежи.