МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ И ИНФАРКТ МИОКАРДА: РАСКРЫТИЕ КЛИНИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ И ПРОГНОСТИЧЕСКИХ ИСХОДОВ - Абдисатторова З.Р; Максудова М.Х; Турсунова Л.Д (TADQIQOTLAR, 2025)
АННОТАЦИЯ Инфаркт миокарда (ИМ) остается критической неотложной ситуацией с растущей заболеваемостью среди молодых женщин, подверженных воздействию различных факторов риска. Несмотря на обширные данные о ИМ, имеется ограниченная информация о преждевременной ишемической болезни сердца у женщин в возрасте до 50 лет. В данном исследовании описаны клинические, параклинические характеристики ИМ у молодых женщин по сравнению с женщинами старшего возраста и определен прогноз.