ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НА РАФИНИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ИХ ПРОИЗВОДСТВО - Majidov Qahramon Xalimovich; Hafizov Ulug’bek Usmonovich (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Современные экономические и политические отношения Этапы развития Республики Узбекистан. После обретения независимости в Узбекистане были начаты глубокие социально-экономические реформы, направленные на повышение его позиций и авторитета в мировом сообществе. Происходящие сегодня масштабные изменения кардинально изменили восприятие экономической системы, её форм и принципов. В настоящее время последовательно осуществляется процесс либерализации во всех секторах и отраслях экономики нашей страны, углубляются экономические реформы. Для этого необходимо дальнейшее укрепление благоприятных правовых условий, гарантий и экономических факторов для широкого привлечения иностранных инвестиций, прежде всего прямых, в экономику страны.