ВЛИЯНИЕ ПЕРЕЖИТОЙ ИЗМЕНЫ НА САМООЦЕНКУ И МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН - Жалгасбаева Д.Б, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Данная  статья  посвящена  изучению  психологического воздействия,  которое  пережитый  опыт  измены  оказывает  на  самооценку  и последующие  межличностные  отношения  молодых  женщин.  Измена рассматривается  как  травматическое  событие,  способное  фундаментально изменить  восприятие  себя,  доверие  к  окружающему  миру  и  стратегии построения  близости.  В  статье  проводится  анализ  актуальной  научной литературы  по  вопросам  формирования  самооценки,  теории  привязанности  и динамики межличностных отношений в контексте травмы предательства.