СМЕШАННЫЕ ЕДИНОБОРСТВА: ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СОЦИАЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ - Тураев Муродхон Аюбхонович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  основные  этапы  формирования смешанных  единоборств  (ММА),  анализируются  физиологические  и психологические требования к спортсменам, а также влияние индустрии ММА на  современное  общество.  Особое  внимание  уделено  нагрузкам,  системам тренировки  и  рискам  для  здоровья.  Представлены  современные  подходы  к подготовке и безопасности спортсменов.