РАЗВИТИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ В УЗБЕКИСТАНЕ. - Гайбуллаев Абубакир Улугбек угли; Максудов Ориф Шакирович (TADQIQOTLAR, 2025)
АННОТАЦИЯ В  статье  рассматриваются  основные  направления  и  результаты трансформации  коммерческих  банков  Узбекистана  в  условиях  модернизации национальной  экономики,  цифровизации  финансового  сектора  и  интеграции международных  банковских  стандартов.  Анализируются  ключевые  реформы, изменения  организационной  структуры  банков,  внедрение  цифровых технологий,  развитие  риск-менеджмента  и  повышение  качества  клиентского обслуживания.  Исследование  опирается  на  системный  и  сравнительно-аналитический  подходы,  что  позволило  выявить  факторы,  обеспечивающие ускорение  трансформационных  процессов,  а  также  определить  вызовы,  с которыми сталкивается банковская система в период перехода к рыночным и цифровым моделям управления.