ИЗ ИСТОРИИ СТАНОВЛЕНИЯ БАЛЕТНОГО ИСКУССТВА УЗБЕКИСТАНА - Ташкенбаев Пулат Иркинович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  данной  статье  рассматриваются  пути  формирования балетного  искусства  Узбекистана,  освещается  деятельность  мастеров  русской балетной школы в становлении национального балета. Автор статьи анализирует художественные  особенности  первых  балетных  спектаклей,  органично сочетавших  в  себе  классическую  хореографию  с  выразительными  средствами узбекского народного танца.